mercredi 25 septembre 2019

Encore une fois, je vais me faire garrocher des roches...

Article du Musée de la Neufve-France :

APPORT AMÉRINDIEN DANS L’ALIMENTATION
Depuis cinq siècles l'agriculture mondiale a énormément profité des espèces originellement cultivées par les Amérindiens. Après les premiers voyages en Amérique, on introduisit en Europe plus d'une cinquantaine de variétés comestibles nouvelles qui comptent aujourd'hui pour environ la moitié de la production alimentaire mondiale. Viennent en tête le maÏs et la pomme de terre, puis le manioc (source du tapioca), les haricots, les courges, les citrouilles, les tomates, les piments, les patates douces, les arachides, le cacao, le chiclé (gomme à mâcher), les artichauts, les avocats, les ananas, etc. Il est difficile d'imaginer un repas occidental qui ne compte pas au moins un élément venu de l'alimentation amérindienne.


Je ne crois pas que ces aliments soient un apport amérindien. 

C'est tout à fait normal qu'ils ces produits puisque c'était ceux qui poussaient uniquement en Amérique.

Il faudrait plutôt remercier le sol américain pour ces aliments tout comme les amérindiens ont apprécié les produits de l'Europe, l'Asie et l'Afrique.

Remercions-nous les Amérindiens pour le tabac mortel ?



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